Режиссер займется выпечкой хлеба Режиссер Федор Бондарчук и президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер решили запустить совместный проект по выпечке и продаже хлеба – в конце марта они открыли в столице свой первый магазин-кафе «Булка». Согласно планам «Булка» должна распространиться по столице, превратившись в сеть. Инвестиции в одну точку составляют 200–300 тыс. долл., подсчитали участники ресторанного рынка. Москвичи не хотят есть обычный хлеб, пришли к выводу режиссер Федор Бондарчук, президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер, ее подчиненный, финансовый директор сети спортзалов Алексей Халиулин, и предпринимательница Анна Шувалова. Вскладчину они открыли 24 марта булочную-кафе по адресу: ул. Большая Грузинская, д. 69, и собираются строить сеть. «Россия – страна, в которой на душу населения потребляется больше всего хлеба, а его качество очень сильно отстает, поэтому мы решили запустить этот проект», – пояснила РБК daily Анна Шувалова. По ее словам, это будет сетевой проект: «Помещения мы уже ищем». Правда, она затруднилась сказать, сколько всего будет открыто в столице подобных магазинов с выпечкой и кафе. По словам исполнительного директора компании Restcon Андрея Петракова, инвестиции в открытие одного подобного заведения могут составить 200–300 тыс. долл. Александр Малчик, развивающий в качестве партнера сеть кофеен со свежей выпечкой Le Pain Quotidien, говорит, что сейчас это «модный предмет». «Те, кто выпекает хлеб, кто делает кафе с выпечкой, пока довольно успешно развиваются, – отмечает бизнесмен. – Насколько рынка хватит, трудно сказать, но сейчас он не заполнен». Для Федора Бондарчука это не первый проект в ресторанном бизнесе. На сегодняшний день он является совладельцем ресторана «Ваниль» вместе со Степаном Михалковым и Аркадием Новиковым, кроме того, у режиссера есть два ресторана в Екатеринбурге, суши-бар «Оригами», в планах – открытие итальянского ресторана «Папарацци».
Источник: http://www.rbcdaily.ru/ //news-ru.ucoz.com/ |